검색

개인정보처리방침

찰스리버래보래토리즈코리아㈜에서 운영하는 홈페이지(www.criver.co.kr)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

찰스리버래보래토리즈코리아㈜는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은 2020년 1월 2일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

가. 고객문의 처리
문의자의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

나. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 및 정보 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 이메일 뉴스레터 발송, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 처리하는 개인정보 항목

 

개인정보 항목


가. 고객문의 처리
필수항목: 이름, 직책, 회사명, 부서, 주소, 이메일, 휴대전화번호, 회사전화번호

선택항목: 문의내용, 관심서비스 및 제품

 

나. 재화 또는 서비스 제공
필수항목: 이름, 직책, 회사명, 부서, 주소, 이메일, 휴대전화번호, 회사전화번호, 문의내용

선택항목: 대금결제에 필요한 정보

 

다. 마케팅 및 광고에의 활용
필수항목: 이름, 회사명, 이메일

인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 이메일, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유하며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 됩니다. 단, 제2항의 정보에 대해서는 명시한 기간 동안 보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


가. 고객문의, 미생물 동정 서비스 고객 웹포털 신청사항 처리
고객문의, 신청사항 처리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터3년까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

 

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

 

본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

 

방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

 

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

5. 개인정보의 처리위탁에 관한 사항

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 원활한 뉴스테러 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

 

6. 동의의 거부권 및 거부 시의 불이익 고지

정보주체는 개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 계약 체결 및 이행 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 서비스 이용이 불가능하거나 처리 업무가 지연되는 등의 불이익이 있을 수 있습니다.
또한 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집ㆍ이용 및/또는 선택적 수집ㆍ이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 사은품ㆍ판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 할인 혜택 적용 및 포인트 적립 불가 등의 불이익이 있을 수 있습니다.

 

7. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 정보주체는 찰스리버래보래토리즈코리아(주)에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 찰스리버래보래토리즈코리아(주)에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

8. 개인정보의 파기

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

9. 개인정보의 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 개인정보가 분실도난유출위조변조 또는 훼손되지 아니하도록 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 안전조치를 시행하고 있습니다.

 

접근 권한의 관리
인사이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체없이 개인정보처리시스템의 접근 권한을 변경 또는 말소하고, 그 내역을 기록하여 3년간 보관합니다.

 

접근통제
정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고의 방지를 위하여 인가받지 않은 접근을 제한하고, 개인정보처리시스템에 접속한 IP주소 등을 분석하여 불법적인 개인정보 유출 시도를 탐지하고 대응합니다.

 

개인정보의 암호화
고유식별정보, 비밀번호 등의 개인정보를 전달하는 경우 이를 암호화하고, 저장하는 경우에는 암호화하여 저장합니다.

 

접속기록의 보관 및 점검
개인정보의 오남용, 분실도난 등에 대응하기 위하여 개인정보처리시스템의 접속기록을 월 1회 이상 점검하고 해당 접속기록을 안전하게 보관합니다.

 

악성프로그램 등 방지
악성프로그램을 방지하고 치료할 수 있는 보안 프로그램을 설치운영하고 자동 업데이트 기능을 사용하여 최신의 상태로 유지합니다.

 

물리적 안전조치
개인정보를 보관하는 물리적 보관 장소를 별도로 두고, 개인정보가 포함된 서류 등은 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관합니다.

 

 

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

찰스리버래보래토리즈코리아(주) 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

11. 개인정보 보호책임자

찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 윤지희

직책 : 매니저

직급 : 팀장

연락처 : 032-209-8101 (Ext.205)

 

정보주체께서는 찰스리버래보래토리즈코리아(주)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 찰스리버래보래토리즈코리아(주)는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

12. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터


▶ 개인정보 분쟁조정위원회
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : www.kopico.go.kr
전화 : (국번없이) 1833-6972
주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

13. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

14. 글로벌 개인정보처리방침 조회

Charles River Laboratories, Inc. 의 글로벌 개인정보처리방침을 확인하시려는 경우, 이 곳을 클릭하시기 바랍니다. 단, 본 개인정보처리방침과 글로벌 개인정보처리방침 중, 본 개인정보처리방침이 우선하여 적용됩니다.

문의하기